Recettes simples
Aubergines persillade


Préparation: 1 mn
Dédorgement: 30 mn
4 aubergines
Persillades: 40 g de beurre, 2 gousse d'ail, persil haché, sel, poivre.
Huile
Gros sel
Couper les aubergines en rondelles, et les faire dégorger 30 mn saupoudrées de gros sel
Les égoutter
Les faire sauter à la poêle dans l'huile chaude
Servir avec persillade ou purée de tomates fraîches.
Amélie Bar
Boeuf en daube


6 Personnes
Préparation: 15 minutes
Marinade: 12 heures
Cuisson: 3 heures
1 kg de bœuf: Macreuse ou gîte-gîte.
100 g de lard
3 c. à soupe d'huile.
1 oignon.
Sel, poivre.
Persil haché.
2 c.à soupe d'huile (pour marinade)
1 gousse d'ail.
2 carottes.
1 bouquet (thym, laurier, persil).
1/2 litre de vin blanc sec ou rouge.
2 c.à soupe de cognac.
LA VEILLE:
- Préparer la marinade:
- Couper les carottes et oignon en rondelles.
- Ajouter l'ail, le bouquet garni, le poivre, l'huile, le vin et le cognac.
- Déposer la viande coupée en tranches dans cette préparation et laisser mariner toute la nuit.
LE LENDEMAIN:
-Égoutter la viande, la faire revenir dans la cocotte avec l'huile.
- Lorsque la viande est dorée, ajouter l'oignon coupé en 4 et laisser roussir un instant.
- Arroser avec la marinade, saler, poivrer.
- Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux.
- Servir avec du persil haché.
Amélie Bar
Boeuf sauté au basilic thaie


Préparation: 10 mn
Cuisson: 5 mn.
600g poire de boeuf
40 feuilles de basilic asiatique
4 gousses d'ail
6 cuil. à soupe huile d'olive
4 cuil. à soupe huile soja.
Sel poivre
- Découpez la viande en petits morceaux. Lavez les feuilles de basilic. Epluchez et hachez l'ail.
- Saisissez la viande et l'ail 3 mn dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Arrêtez le feu, ajoutez la sauce soja et les feuilles de basilic. Mélangez, salez et poivrez.
Le livre de cuisine le plus facile du monde
Brie Pané


Un morceau de brie de préférence pas trop fait,
1 œuf,
Une noix de beurre,
Un bol de chapelure,
Un bol de farine,
1 cc de thym, paprika ou autre épice de votre choix (facultatif).
- Dans un bol, battez l’œuf. Mélangez le thym ou l'épice choisie à la chapelure.
- Coupez le brie en morceaux de la forme de votre choix (pour moi, en rectangle).
- Roulez chaque morceau dans la farine puis dans l’œuf battu, dans la chapelure, de nouveau dans ----l’œuf battu puis une dernière fois dans la chapelure.
-Il est nécessaire de renouveler l'opération afin de bien entourer le fromage de chapelure. Sinon, le brie risque de percer la croûte de chapelure et donc de couler à la cuisson.
-Faites fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen-vif. Lorsque le beurre est fondu et bien chaud, -Faites dorer les morceaux de brie sur chaque face (cela prend quelques minutes).
-Servez accompagné d'une salade, de quelques pignons de pin et d'une confiture de figue.
Bonne dégustation !
Petit conseil : laissez votre brie au frais jusqu'au moment de le cuisiner.
Les papilles de Karen.
Brochettes de Lotte au citron

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
- 600 g de lotte
- 1 citron vert
- 1 orange bio
- 1 c. à café de poivre concassé
- 75 g de beurre demi-sel
- 2 c. à soupe de crème liquide
- 1 dosette de safran : 1
- Fleur de sel
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Rincez les agrumes et râpez les zestes. Mélangez-les avec le poivre et 2 pincées de fleur de sel.
- Coupez la lotte en cubes. Arrosez-les de jus de citron et d’orange, parsemez de zestes et de poivre. Enfilez-les sur des brochettes et déposez-les dans un plat beurré. Enfournez 15 min.
- Faites chauffer la crème et incorporez le beurre en fouettant. Parfumez de safran, de jus de citron et d’orange.
- Servez les brochettes avec la sauce et accompagnées de riz.
Carré d'agneau


pour 2 personnes
Cuisson: 30 mn
1 carré d'agneau de 700 à 800g
4 tomates
Huile d'olive
Thym
Romarin
Persil
Sel, poivre du moulin.
- Laver les tomates, les creuser légèrement autour du pédoncule et mettre dans la cavité une grosse pincée de romarin, de thym et de persil.
- Saler, poivrer et ajouter 1c. à café d'huile d'olive. Laisser en attente.
- Disposer le carré d'agneau sur un plat allant au four, le saler, le poivrer, le parsemer de thym et de romarin.
- Enfourner à four chaud 210° (th.7) pendant 30 mn.
- A mi-cuisson, disposer les tomates autour du carré de viande.
Mincir sur mesure.
Chips de Pommes
Temps de préparation : 20mn.
Temps de cuisson : 2h00
Ingrédients
• 4 Pommes de Savoie
• 1 citron
• 100 g de sucre
• 1/2 l d'eau
Préparation
Préparez un sirop en chauffant l'eau et le sucre. Quand le mélange commence à
épaissir, ajoutez le jus de citron et laissez bouillir 10 min.
Taillez la Pomme de Savoie à la mandoline, trempez les tranches dans le sirop puis
placez-les sur la plaque du four.
Laissez cuire à 50°C pendant 2h.
Côtes de veau aux girolles


Pour 2 personnes
2 côtes de veau de 250 g chacune
200 g de girolles épluchées
1 grosse échalote et 2 petites
1 gousse d'ail
2 brins de persil
1/2 citron
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre.
- Laver soigneusement les champignons après en avoir coupé les bouts terreux, puis les égoutter.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et mettre les côtes de veau à cuire à feu vif, saler, poivrer.
- Les retourner dès que le premier côté est rissolé, ajouter le reste d'huile et les champignons.
- Saler, poivrer, et laisser cuire à feu moyen pendant 6 à 8 mn.
- Éplucher l'échalote et l'ail, les hacher avec le persil, les ajouter aux champignons et laisser cuire encore 2 mn.
- Dresser les côtes de veau sur les assiettes chaudes, les entourer des champignons et arroser du jus de citron.
Ce plat peut être accompagné de 2 pommes de terre cuites à la vapeur et saupoudrées de persil et de quelques grains de gros sel de Guérande.
Mincir sur mesure.
Croque-cake jambon fromage


6 à 8 personnes.
- 9 tranches de pain de mie sans croûte,
- 4 à 6 fines tranches de jambon blanc,
- 9 tranches de fromage spécial croque-monsieur,
- 2 belles poignées d’emmental râpé,
- 40 cL de lait,
- 30 gr de beurre demi-sel,
- 30 gr de farine,
- Muscade.
- Préparez la béchamel :
- Dans une casserole faites fondre le beurre puis ajoutez la farine en mélangeant au fouet.
- Hors du feu versez le lait en 3 fois et délayez au fouet jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
- Ajoutez deux pincées de muscade puis replacez la casserole sur le feu et laissez cuire jusqu'à épaississement sans cesser de remuer. Retirez du feu et laissez refroidir.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Beurrez un moule à cake.
- Coupez les tranches de pain de mie afin qu'elles fassent la même taille que votre moule à cake.
- Dans le fond du moule placez une couche de pain, répartissez ensuite 2-3 tranches de jambon puis 4-5 tranches de fromage.
- Recouvrez avec 1/3 de la béchamel.
- De nouveau, placez une couche de pain, jambon, fromage puis couvrez avec 1/3 de béchamel.
- Terminez par une nouvelle couche de pain recouverte du reste de béchamel.
- Enfin, parsemez généreusement d’emmental râpé.
Les papilles de Karen
Croque-monsieur


Pour 1 personne (2 croque-monsieur).
4 tranches de pain de campagne
40g de beurre
80g de fromage à cuire ou de gruyère râpé
2 tranches de jambon cru
- Faire griller légèrement les tranches de pain de campagne
- En tartiner 2 tranches avec le beurre, déposer sur chacune 1 tranche de jambon pliée en 4 et 20g de fromage.
- Couvrir les 2 autres tranches de pain et parsemer chaque croque-monsieur de 20g de fromage.
- Faire chauffer 1mn au micro-ondes en position maxi.
Mincir sur mesure.
Endives au jambon de pays


Préparation: 10mn
Cuisson: 25 mn
25cl Crème liquide
250g Fromage rapé
4 tranches fines Jambon cru
4 endives
- Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la crème et le fromage. Coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur.
- Enveloppez chaque demie endive d'une demie tranche de jambon.
- Dans un plat, recouvrez-les de crème au fromage, poivrez et enfournez 25mn jusqu'à ce que les endives soient gratinées.
Le livre de cuisine, le plus facile du monde.
Foie gras au sel

Préparation: 10 mn
Attente: 12H
Foie gras dénervé, 1 lobe frais ou surgelé
500 g. de sel gris
- La veille, enveloppez le foie gras dans un linge léger (type compresse de gaze).
- Placez le dans un plat, recouvrez de gros sel et resservez 12H au réfrigérateur.
- Le jour même, retirez le sel et le linge, essuyez le foie gras.
- Découpez en tranches puis dégustez avec des toasts de brioche.
Gratin dauphinois

Préparation: 15mn
Cuisson: 1H
2 gousses d'ail
1kg de pommes de terre
40cl de crème
1/2 cuil; à café de muscade rapée.
- Préchauffez le four à 170°C.Epluchez les pommes de terre et taillez-les en fines lamelles.
- Disposez-les avec l'ail et la crème dans un plat à gratin, salez, poivrez et ajoutez la muscade entre les couches, en finissant par la crème.
-Enfournez 1H. Dégustez bien chaud.
Le livre de cuisine le plus facile du monde.
Gratin de macaronis au jambon

Préparartion: 5mn
Cuisson: 45mn
300g de macaronis
250g de jambon (talon)
150g de fromage rapé
40cl de crème
- Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les macaronis (al dente) à l'eau bouillante salée.Egouttez-les et versez-les dans un plat à gratin.
- Ajoutez le jambon en petits morceaux, le fromage rapé, la crème. Salez, poivrez, mélangez puis enfournez 35mn. Lorsque le gratinest bien doré, dégustez chaud avec une salade verte.
Le livre de cuisine le plus facile du monde.
Lapin au pain d'épices

pour 2 personnes
Cuisson: 40 mn
580 à 600 g de râble de lapin en morceaux
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon émincé
1 échalote hachée
1 gousse d'ail pelée
1 c. à soupe de farine
25 cl de bière rousse
25 cl d'eau chaude
1 c. à soupe de fond de volaille
1 bouquet garni
Sel, poivre du moulin
60 g de pain d'épices coupé en dés
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive.
- Quand l'huile est chaude, faire dorer les morceaux de râbles, puis les enlever et, remplacer par l'oignon et l'échalote.
- Dès qu'ils deviennent transparents, y ajouter les morceaux de râbles.
- Saupoudrer de farine, verser la bière, l'eau chaude, le fond de volaille, et la gousse d'ail.
- Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni; couvrir et faire mijoter 20 mn.
- Ajouter le pain d'épices en le recouvrant de sauce et laisser mijoter doucement à nouveau jusqu'à ce qu'il se fonde en une sauce onctueuse (20mn, environ).
Mincir sur mesure.
Magrets de canard à la bière

2 Magrets de canard
35 cl de bière
1 Grosse échalote ou 2 petites
80 g de beurre
Gros sel de Guérande
Poivre du moulin
- Verser la bière dans la saucière (électrique), y ajouter l'échalote hachée.
- Faire réduire à température maximale jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 c. à café de liquide.
- Eteindre la source de chaleur et enlever la cuve pour la faire refroidir.
- Prendre les magret, inciser la peau en quadrillage.
- Placer le côté peau sur une poêle bien chaude, parsemer l'autre face du magret de sel de Guérande, poivrer.
- Couvrir la poêle (couvercle antiprojections), laisser cuire 5 mn.
- Retourner les magrets, diminuer la source de chaleur, et , cuire encore 2 à 3 mn.
- Remettre en place la casserole de la saucière et faire réchauffer celle-ci à feu doux.
- Ajouter petit à petit des noisettes de beurre, jusqu'à réalisation d'une sauce crémeuse.
Accompagner de pommes vapeur saupoudrées de persil haché ou champignons.
Mincir sur mesure.
Mini-blinis au crabe royal et piment d'Espelette

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15mn
200 g de crabe royal cru décortiqué
16 minis-blinis
1 c à soupe d'échalote
1 c à soupe de jus de citron
4 c à soupe de mayonnaise
1 c à café de piment d'Espelette
Sel et poivre du moulin
- Faire cuire le crabe royal 4 à 6 mn à la vapeur et laisser refroidir au réfrigérateur
- Couper la partie rouge de la chair en médaillons et réservez.
- Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le jus de citron et le piment d'Espelette, le sel et le poivre.
- Emiettez la partie blanche du crabe. Ajoutez la à la préparation et mélangez.
- Faites réchauffer les blinis 9 mn au four puis déposez-y un peu de mayonnaise au crabe.
- Ajoutez un médaillon par-dessus et terminez en saupoudrant de piment d'Espelette.
Picard
Oeufs à la coque mouillettes surprises

1 personne
2 oeufs
30 g de mimolette
30 g de gruyère
70 g de pain de campagne
Beurre demi-sel
Persil haché
Sel, poivre du moulin
- Couper des mouillettes dans la mimolette et le gruyère
- Couper une tranche épaisse de pain de campagne, la faire légèrement griller, la beurrer, la parsemer de persil et la découper en mouillettes.
- Mettre les oeufs dans une casserole, les couvrir d'eau froide. Porter à ébullition sur feu vif.
- Dès que l'eau bout, les oeufs sont cuits si vous aimez le blanc laiteux.
- Laisser bouillir 30 s de plus pour un blanc pris, et, encore 30 s de plus pour un blanc bien pris.
- Saler, poivrer, déguster avec les mouillettes.
Mincir sur mesure.
Oeufs brouillés

8 oeufs
1 c. à soupe de lait
4 c. à soupe rases de fines herbes (ciboulette, cerfeuil, estragon)
1/2 c. à café de Tabasco (sauce au piment rouge)
20 g de beurre
sel
- Battre les oeufs avec le lait, le Tabasco, les herbes fines et le sel, dans un bol
- Chauffer le beurre à feu vif dans une poele et lorsque il est mousseux, verser le mélange contenu dans le bol.
- Mélanger constamment avec une cuillère en bois jusqu'à que les oeufs aient pris.
Tabasco
Palette de porc aux lentilles

600 g. de palette de porc désossée
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
1/4 de litre de bouillon de boeuf
2 c. à soupe de crème fraîche
1 feuille de laurier
1 branche de thym
Sel, poivre du moulin
- Piquer la viande avec des éclats de gousse d'ail, comme pour un gigot
- Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive
- Quand elle est chaude, faire revenir la viande des deux côtés
- Ajouter l'oignon émincé qui doit devenir transparent
- Pendant ce temps, diluer un cube de bouillon de bœuf dans un 1/2 litre d'eau bouillante et, en verser la moitié dans la cocotte
- Saler légèrement, poivrer
- Mettre la feuille de laurier et la branche de thym, laisser mijoter une heure
- A la fin de la cuisson, ajouter les 2 c. à soupe de crème fraîche en remuant pour bien l'incorporer à la sauce
- Couvrir et laisser cuire 2 à 3 mn à feu doux.
Accompagner avec des lentilles au naturel ou des flageolets à la crème.
Mincir sur mesure
Pavé de cabillaud, pignons et courgettes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
(2 personnes)
300 g de filets de cabillaud
400 g de courgettes
20 g de pignon de pin
10 feuilles de menthe
20 ml d'huile d'olives
Sel et poivre
- Assaisonner les filets de cabillaud, verser un filet d'huile d'olive, faire dorer le poisson 10 mn côté peau, 3 mn côté chair
- Pendant ce temps, laver et couper les courgettes en 2. Cuire les courgettes avec un filet d'huile, cuisson 10 mn.
- Ciseler la menthe, faire dorer à sec les pignons.
- Servir les tronçons de courgettes avec les filets de cabillaud dessus, parsemer de menthe et pignons.
Pavé de saumon et de pommes de terre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 2 personnes.
200 g de pavé de saumon
200 g de pommes de terre
2 échalotes
Persil
300 g de brocolis
Sel et poivre
- Épluchez les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante salée.
- Ajouter les brocolis 10 dernières minutes de cuisson.
- Pendant ce temps, poêler le saumon avec l'échalote sans matière grasses, assaisonner.
- Quand les pommes de terre et brocolis sont cuits, les sortir de l'eau.
- Vérifier l’assaisonnement, servir le pavé et son accompagnement.
Poulet à la sauge

2 personnes
500 g d'escalopes de poulet
2 noix de beurre
10 feuilles fraîches de sauge
Sel, poivre du moulin
- Faire fondre le beurre sans le laisser brunir et y jeter les feuilles de sauge
- Déposer les escalopes dans la poêle, laisser cuire 3 à 5 mn de chaque côté selon l'épaisseur
- Saler, poivrer, servir bien chaud
Mincir sur mesure
Poulet au citron

Cuisson: 30 mn
4 cuisses de poulet
10 petits oignons blancs
2 citrons frais
1 c. à soupe d'huile d'olives
Herbe de Provence
500 g de champignons de Paris (conserves)
3 c. à soupe de crème fraîche à 3% de matière grasse
Sel et poivre
- Faire revenir à feu vif 10 mn, les cuisses de poulet dans de l'huile
- Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence.
- Couper un citron en 4 et rincer les champignons.
- Dès que les cuisses commencent à roussir, baisser le feu et ajouter le jus d'un citron, la crème fraîche, oignons, quartiers de citrons et champignons.
- Ajouter 1 à 2 c. à soupe d'eau.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 mn environ.
Poulet aux noix de cajou

Préparation: 5 mn
Cuisson: 12 mn
4 Blancs de poulets
1 oignon doux
200 g de noix de cajou
2 cuil. à soupe de miel liquide
4 cuil. à soupe de sauce de soja
1 botte de coriandre
- Chauffez 3 cuil. à soupe d'huile dans une pôele et saisissez les blancs de poulet coupés en morceaux
- Ajoutez l'oignon haché, les noix de cajou, laissez roussir 5 mn puis versez le miel et la sauce soja.
- Faites cuire 5 mn de plus, en remuant et, ajouter la coriandre hachée.
Le livre de cuisine le plus facile du monde.
Rougets marinés au citron (pour 2)

Préparation: 10mn
Marinade: 3 H
1 citron non traité
3 gousses d'ail
1 tasse à café d'huile d'olive
1 brin de thym
1 pincée de poivre concassé
1 peu de gros sel
4 filets de rouget-barbet
- Préparez la marinade la veille: Coupez un demi-citron en rondelles.
Dans un plat creux, mélangez-le avec le jus de l'autre demi-citron, l'huile, l'ail émincé, le thym, le poivre et le gros sel.
- Déposez les filets de rouget dans le plat et, enrobez-les de marinade. Couvrez de film alimentaire et placez au frais, au moins, 3 heures.
-Le lendemain, égouttez les filets et déposez-les dans des assiettes.
Emulsionnez la marinade dans le plat avec une fourchette et versez-en un filet sur le poisson. Servez froid.
Notre temps.
Salade au roquefort

Préparation: 20 mn
Cuisson: 5 mn
4 échalotes (grosses)
100g de farine
4 salades sucrine
150g de roquefort
8 cuil. à soupe d'huile de noix
4 cuil.à soupe vinaigre de cidre
- Epluchez et émincez les échalotes, passez les dans la farine, faites les frire et réservez.
- Coupez les salades en 4, coupez le roquefort en petits morceaux.
- Mélangez tous les ingrédients dans 1 saladier avec l'huile et le vinaigre.
- Salez, poivrez, et, dégustez.
Le livre de cuisine, le plus facile du monde.
Salade au thon
Préparation: 10 mn

160g de mâche
160g de maïs
160g de thon en conserve égoutté et émietté
160g de courgette
20ml d'huile de colza
20ml de vinaigre balsamique
20ml d'eau
8g de moutarde
Persil
Sel et poivre
- Mélanger la mâche, le maïs, le thon.
- Ajouter la courgette rapée
- Préparer la vinaigrette
- Ajouter de l'eau et assaisonner
- Ajouter la sauce aux légumes
Salade César
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
120 g de salade romaine et roquette
4 oeufs durs coupés en rondelles
8 filets d'anchois finement hachés
8 tranches de jambon cru
80 g de tranche de pain de seigle
140 g de fromage blanc
4 c. à café de jus de citron
2 c. à café de moutarde
- Préchauffer le four à 180°
- Ecrouter le pain avant de le couper en cubes, les faire griller 5 mn.
- Faire revenir le jambon cru dans une poêle, puis le couper grossièrement
- Mélanger le fromage blanc, l'anchois et la moutarde dans un saladier
- Ajouter la salade et remuer délicatement.
Sardines farcies

18 sardines
25 gr de pain rassis
Lait
6 feuilles de laitue
4 brins de persil
1 gousse d’ail
70 gr de parmesan râpé
1 pincée de graines d’anis
1 œuf
Chapelure
Quelques branches de fenouil séché
2 à 3 c. à soupe de pastis
Sel et poivre
-Couvrez le pain de lait et laissez absorber.
-Retirez les côtes des feuilles de laitue et ciselez-les.
-Effeuillez le persil, pelez et écrasez l’ail. Placez le parmesan dans un mixer, ajoutez la laitue, le persil, l’ail, les graines d’anis, puis mixez finement mais sans chercher à obtenir une pâte !
-Égouttez le pain sans le presser et mettez-le dans un saladier. Ajoutez l’œuf battu, puis le hachis d’herbes au parmesan. Salez et poivrez.
-Coupez les nageoires dorsales et ventrales des sardines, pressez-les au niveau de la tête pour la détacher et entraîner les entrailles.
-Avec le pouce, longez l’arrête pour la détacher des chairs. Vous devez obtenir deux filets attachés l’un à l’autre. Réservez au frais.
-Préchauffez le four à 200°. Dans un plat à four légèrement huilé, déposez la moitié des sardines peau vers le bas. Couvrez chaque sardine de farce et déposez une autre sardine sur chaque tas de farce.
-Saupoudrez de chapelure et d’origan puis arrosez de pastis.
-Déposez quelques branches de fenouil, salez et poivrez et enfournez 20 minutes.
-Servez chaud ou froid !
Sauté de veau aux olives

Préparation: 15 mn
Cuisson: 2 H
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 kg de sauté de veau en morceaux
37.5 cl de vin blanc
1 Bouquet garni
50 cl de coulis de tomates
200 g d'olives vertes et noires dénauyautées.
- Chauffez l'huile dans une cocotte. Colorez les morceaux de veau, ajoutez le vin blanc, le bouquet garni, le coulis de tomates et les olives.
- Laissez mijoter 2 heures à feu doux en remuant de temps en temps.
- Ajouter un peu d'eau si la sauce réduit trop. Salez poivrez. Dégustez accompagné de pâtes fraîches.
Sucettes au Parmesan

Préparation: 15 mn
150 g de parmesan en poudre
piques ou cure dents
- Sur une assiette plate, poser une feuille de papier sulfurisé.
- Y déposer une cuillère à café de parmesan.
- Rajouter un pique ou cure dents dans le tas formé.
- Étaler un peu le parmesan avec le dos de la cuillère.
- Recommencer l'opération autant de fois que vous avez de place disponible.
- Mettre 20 secondes au micro-ondes, puissance maxi.
- Laisser reposer quelques secondes, puis décoller.
Tajine d'agneau
préparation : 25 mn
Cuisson : 2 H
1 kg d'épaule d'agneau
1 boite de pois chiches
10 tomates cerises
2 tomates
3 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
Persil
Coriandre
thym
1/2 c. à soupe de cannelle moulue
1 dose de safran
1 morceau de sucre
3 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
- Préchauffer four à 180°
- Peler les tomates et couper les en dés
- Peler et émincer l'oignon et l'ail
- Peler les carottes et coupez les en rondelles
- Dans uns cocotte, faites chauffer l'huile et dorer les morceaux de viande
- Retirer la viande dorée et jeter l'huile de cuisson
- Placer ensuite oignons et ail, couvrir d'eau et ajouter le sucre
- Faites réduire jusqu'à tout se caramélise légèrement.
- Placer la viande dans la cocotte puis ajouter tomates, carottes, coriandre, persil, safran.
- Saler poivrer et ajouter 20cl d'eau
- Couvrir et enfourner 1H30.
- Rincer et et égoutter pois chiches.
- Ajouter les dans la cocotte avec la cannelle et tomates cerises
- Laisser cuire 15 à 30 mn (jusqu'à sauce onctueuse)
- Servir accompagné d'une semoule.
Tartare de thon au Tarama

Préparation: 10 mn
2 Citrons
500g de thon
1 botte de ciboulette
2 c. à soupe de Tarama
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
- Pressez les citrons. Découpez le thon en petits cubes.
- Ciselez la ciboulette et mélangez avec le thon, le jus de citron, le tarama et et l'huile d'olive.
- Salez, poivrez, et dressez dans des assiettes individuelles. Dégustez avec des tranches de pain grillé.
Le livre de cuisine, le plus facile du monde.
Travers de porc sauce BBQ

Préparation: 10 mn
Cuisson: 50 mn
1,2 kg de travers de porc
4 c. à soupe de ketchup
4 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de miel liquide
4 branches de thym
- Préchauffer le four à 170°
- Découpez les travers en gros morceaux, enfournez les 30 mn.
- Sortez les travers, retirez la graisse et remettez les dans le plat.
- Nappez avec un mélange de ketchup, sauce soja, miel et thym.
- Enfournez de nouveau 20 mn en arrosant régulièrement pour bien les laquer.
- Salez, poivrez et dégustez.
Le livre de cuisine, le plus facile du monde.