Aubergines persillade Préparation: 1 mn Dédorgement: 30 mn 4 aubergines Persillades: 40 g de beurre, 2 gousse d'ail, persil haché, sel, poivre. Huile Gros sel Couper les aubergines en rondelles, et les faire dégorger 30 mn saupoudrées de gros sel Les...
Fruit national au Japon, le fruit du plaqueminier appelé également kaki vient du japonais « kaki no ki ». Il est proche de la tomate par sa forme, mais au niveau du goût, il lui est totalement différent. Sa chair a un aspect gélatineux. Elle est moelleuse,...
Oeuf cocotte INFOS PRATIQUES Degré de difficulté Facile Type de plat Plat Express Recettes entre 10 et 20 mn Nombre de personnes 4 personnes Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 15 minutes Temps complémentaire . Informations Recette et crédit...
Mentions obligatoires sur l'étiquette: Le nom ou la raison sociale de l’élaborateur, le nom de la commune de son siège social et le nom «France» (+ le nom de la commune où le vin est élaboré si différent du siège social), Un numéro d’immatriculation professionnelle...
Julie, la co-fondatrice de Yuka , et je suis super heureuse que vous ayez téléchargé l'appli 100% indépendante qui va vous aider à mieux manger ! Alors, à vos scans :) Ouvrir l'appli Au passage, j'en profite pour vous présenter notre petite équipe : Les...
400 formes de pâtes existent. Mais qu’il s’agisse de coquillettes ou de spaghettis , de farfalles ou de pennes, presque toutes les pâtes sont fabriquées avec de la semoule de blé dur, de l’eau et du sel. Alors pourquoi préférer une sorte de pâtes plutôt...
Surgelés entre -18° à -24° Poissons maigres 1 mois* Produits fumés 1 mois* Abats 2 mois* Poissons gras 3 mois* Pains, gâteaux 3 mois* Produits laitiers 3 mois* Plats cuisinés 3 mois* Viande hachée 4 mois* Viande de porc 6 mois* Gibier 8 mois* Volailles...
De l'animal à l'assiette, reconnaissez vous la partie que vous mangez ou cuisinez ? 1-Tête, 2-Collier, 3-Côtes, entrecôtes, 4-Filet, faux-filets, 5-Rumsteak, 6-Rond de gîte, 7-Gîte de noix, 8-Tranche grasse, 9-Bavette d'aloyau, 10-Plates côtes, 11-Macreuse,...
Code des œufs Le code des œufs est devenu obligatoire depuis le 1 er juillet 2005 pour tous les œufs vendus en dehors de leur exploitation. Mais savez-vous à quoi correspondent les chiffres et les lettres qui y sont inscrits ? Décryptage du code inscrit...
Selon que vous les voudrez à la coque, durs ou encore mollet, le temps de cuisson est bien précis pour le résultat espéré....... Cuire un oeuf à la coque Faire bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel et un peu de vinaigre blanc. Le volume...
La découpe des fromages est tout un art ! Parce que comme une viande ou un poisson, couper du fromage ne s’improvise pas. tous les fromages ne se découpent pas de la même manière ! La règle d'or à retenir: Il faut veiller à une distribution équitable...
Selon ce cher Petit Robert, la congélation est l' “action de soumettre un produit à une température inférieure à –18°C pour le conserver”. La température est abaissée lentement afin de supprimer toute activité biologique. C’est le procédé que l’on utilise...
Smoothie aux oranges 4 personnes 4 oranges 2 Clémentines 2 Citrons 4 Morceaux de sucre Glaçons - Pressez les oranges et le citron, vous pouvez ajoutez 2 clémentines pour adoucir. - Versez le mélange dans une carafe. - Rajoutez un peu de lait si vous souhaitez...
Houmous : la recette facile et délicieus Le houmous est une recette très ancienne qui séduit pour ses qualités nutritionnelles et pour son goût inimitable. Le houmous est une délicieuse recette à base de pois chiches qui se déguste de 1001 façons. Seul...
Mayonnaise Préparation: 5 mn 1 jaune d'oeuf 1 c. a soupe de moutarde 1 c. à soupe de vinaigre Sel, poivre Les ingrédients doivent être à température ambiante. - Mélangez le jaune d'oeuf, un peu de sel, poivre, la moutarde et le vinaigre. - Fouetter en...
Gâteau au chocolat Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn 250 g de beurre 3 c.à soupe de fécule 2 sachets de sucre vanillé 1/2 c. à café de levure 125 g. de chocolat à croquer 100 g. de sucre glace - Fouettez les jaunes d’œufs avec le beurre, jusqu'à ce qu'ils...
Farine 1 c. à soupe rase = 8 g Sucre en poudre 1 c. à soupe rase = 10 g Sel fin 1 c. à café rase = 4 g Riz 1 c. à soupe rase = 8 g Lentilles, pois cassés 1 c. à soupe rase = 6 g Huile 1 c. à soupe = 15 g Beurre 1 noix = 20 g le convertisseur l'outil de...
Thym Laurier Sauge
Vive le porc !!!!!
Equivalence thermostat four et température Thermostat 1 30° Thermostat 2 60° Thermostat 3 90° Thermostat 4 120° Thermostat 5 150° Thermostat 6 180° Thermostat 7 210° Thermostat 8 240° Thermostat 9 270° Thermostat 10 300°
Aujourd’hui, je vous propose une sauce onctueuse au camembert. Très sincèrement, le goût du fromage n’est pas trop fort et tout le monde a adoré. Et en plus, elle est simple et rapide à réaliser ! Je l’ai cuisiné pour accompagner des tournedos de dinde,...
Le Millionaire Shortbread est un biscuit, d’origine écossaise, composé de 3 couches : une base sablée surmontée d’un caramel et le tout recouvert de chocolat. En fait c’est un peu comme un Twix mais en meilleur ! Une petite merveille à la fois facile...
Aujourd’hui, c’est une recette toute simple que je vous propose avec ces tagliatelles à la crème de poireaux agrémentées de lardons allumettes. Un plat de pâtes crémeux, gourmand et savoureux qui fait toujours son petit effet ! Et le tout pour un temps...
Voici une recette qui ne m’a pas demandé beaucoup d’imagination puisque j’ai tout simplement repris ma recette de l’amandier et ai remplacé une partie de l’amande en poudre par de la noisette en poudre ;-) Ce gâteau est comme son homologue, facile et...
Parmi les desserts traditionnels français, il en est un qui fait souvent l’unanimité : la crème brûlée !Ce n’est pas un dessert que j’affectionne particulièrement mais cette recette m’a tout de même fait de l’œil… Et le moins qu'on puisse dire, c'est...